Kunjungan Balasan Delegasi Departemen Matematika ke BPPT

Sebagai tindak lanjut kunjungan tim BPPT ke Departemen Matematika FMIPA UGM pada tanggal 2 Juni 2016 yang lalu dan mengingat ada beberapa jenis kegiatan yang bisa diwujudkan oleh kedua belah pihak, Departemen Matematika FMIPA UGM mengirim perwakilan untuk melakukan kunjungan balasan ke BPPT.

Kunjungan tim UGM ini telah dilakukan pada hari  Selasa, 18 April 2017 dengan acara pokok diskusi dengan tim BPPT tentang topik penelitian bersama atau bentuk kolaborasi yang lain. Tepatnya, tim UGM berkunjung ke Pusat Teknologi Elektronika (PTE) dan Balai Jaringan Informasi dan Komunikasi (BJIK) di Kawasan Puspiptek, Serpong, Tangerang Selatan.

Dosen-dosen Departemen Matematika yang melakukan kunjungan adalah Dr. Fajar Adi Kusumo (Ketua Laboratorium Matematika Terapan), Dr. Sumardi (Ketua Laboratorium Komputasi Matematika), Prof. Dr. Salmah, Dr. Solikhatun (anggota Laboratorium Matematika Terapan) dan Dr. Indah Emilia Wijayanti (Sekretaris Departemen Matematika). Rombongan ini diterima oleh Wakil Direktur PTE dan peneliti-peeliti di PTE serta Kepala BJIK dan peneliti-peneliti di BJIK.

Kelanjutan dari pertemuan ini sedang ditindaklanjuti melalui komunikasi yang efektif dengan cara  mengangkat satu topik penelitian yang bisa dikerjakan bersama-sama oleh kedua belah pihak.

BPPT2BPPT3

BPPT4BPPT5